Incredible Places that Make Me Want To Travel To Jordan

Hello world! apa kabar? semoga baik ya semuanya, dan hari ini saya kembali lagi buat ngajak semuanya berkhayal. Kemana? yap, Yordania! Negara di timur tengah yang berbatasan dengan Arab Saudi, Irak, Suriah, Israel, dan Palestina. Walaupun dekat dengan negara konflik, Yordania adalah negara yang aman untuk traveling. Ada banyak tempat keren yang bakal bikin ngiler, kalau saya sih sudah ngiler nih pengin kesana haha.

Jordan is a country that bordered by Saudi Arabia, Iraq, Syria, Israel and Palestine. Although there are many warnings issued due tue the conflict in neighboring countries, it's safe in Jordan itself.  Instead, there are so many incredible places in Jordan that will make traveler want to visiting them. Every site definitely felt different than the others, just like visiting different planet in each site. So, let's see them. 


PETRA
Nama yang satu ini sih udah paling terkenal dan nempel sama Yordania, yah Kota Petra! Spot wajib bagi traveler adalah bangunan unik yang dipahat langsung di batuan tebing, The Treasury. Petra atau nama lainnya kota Pink ini bisa dinikmati wisatawan dari atas tebing. Perlu sekitar 2 jam untuk naik dan melihat keindahan petra dari atas. Turunnya lagi membutuhkan waktu 1 jam, jadi cuma buat traveling yang suka tantangan aja ngintip Petra dari atas. Buat wisatawan yang biasa, sebaiknya menggunakan rute reguler untuk melihat landmark bersejarah di Petra itu. Dari bawah atau pun atas, tetap akan membuat bengong kok!

It is the most breathtaking site in Jordan, The Treasury Petra. The historical landmark that was listed of the new 7 wonders. There are two option for the travelers, the top and the bottom point view. The regular route to see the landmark from below is better if you have fear of heights. But if you need more challenge, you can use the second option.  It will take about 2 hours to hiking through hidden hills and the hike down is about hour. Also, traveler can spent a day in Petra to explore every inch of this huge area. 

DEAD SEA
Walaupun Indonesia punya banyak laut, tapi yang kaya gini tidak punya. Dead Sea di Yordania ini berada di titik paling rendah bumi. Keunikan yang tidak dimiliki di laut lainnya adalah kadar garamnya yang sangat tinggi. Siapapun akan mengapung di permukaan air lautnya. Sebelum nyebur, perlu dipastikan kalau tidak ada kulit yang lecet atau pun terluka karena akan terasa sangat perih jika terkena air di laut mati. Kalau ke sana jangan lupa juga buat luluran pake lumpur hitamnya yang kaya manfaat buat kesehatan dan kecantikan kulit. 
Dead Sea is located at the lowest point on earth and it's unlike any other sea. The salt level is very high in dead sea, that makes you float effortlessly. Do not forget before you step in to the water, make sure that you don't have any cuts and bruises or your skin will burn. Also, do not try to go underwater or swim because the water is not safe for your eyes. On the beach you can find special mud that is extracted and it's very useful to help your skin transforms in to baby skin. 


WADI RUM DESSERT 
Tempat kece lainnya yang dimiliki Yordania adalah Wadi Rum. Gurun pasir merah yang membuat suasana seperti berada di planet mars. Wadi Rum ini cukup menarik dan berbeda dari kebanyakan gurun pasir karena di sini terdapat bukit-bukit batu yang membuat landscape di Wadi Rum tidak terlalu flat. Wisatawan bisa menikmati tempat ini dengan berkeliling. Ada tour yang menggunakan mobil dan bisa juga menggunakan kendaraan khas padang pasir yaitu unta. Di malam hari, wisatawan bisa mencoba camping di sini untuk merasakan pengalaman yang berbeda. Buat makan malamnya, ada sajian khas timur tengah yang pastinya berbau daging.

Wadi Rum in Jordan is very attractive, only in this place you can feel like just landed on Mars. Endless view of the red dessert and the sandstone are completely stunning. Traveler can spend the night in this place because there are several camps that recommended. Do not miss the beautiful sunset in Wadi Rum, so it's better to arrived before the sunset. 

JERASH
Sejarah dari kejayaan Jeras di masa Romawi kuno masih bisa dilihat hingga sekarang. Buat yang punya kesempatan ke Yordania, sebaiknya sempatkan diri buat jalan-jalan di daerah Jerash ini. Lokasinya sekitar 45 menit dari Amman ibu kota Yordania. Dulunya kota ini merupakan kota yang paling penting di negara Yordania. Jerash sekarang menjadi salah satu wisata sejarah dengan bangunan kuno yang masih bisa dilihat. Arsitektur dari bangunan di kota Jerash hampir mirip seperti yang ada di Italia. 

The history of Jeras's glory in ancient Rome can still be seen today. It's located about forty-five hours from Amman, the capital city of Jordan. It will took many hours for you to explore this cool place. If you want, there is guide who can take you round and explain every story about Jerash. Also, there is market at the entrance, selling jewellery, souvenirs, and artwork.

Comments